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Olio vegetale bio Nocciole

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Inci: Corylus avellana nut oil [Corylus avellana (Hazel) seed oil]

Proprietà organolettiche

aspetto: liquido limpido
colore: trasparente o giallognolo
odore: lieve, caratteristico
Descrizione
L'olio di nocciola viene estratto dal frutto, o meglio dall'achenio, dell'albero di nocciole, noto in botanica come Corylis avellana (famiglia Corylaceae o Betullacee).

Contiene un'elevata percentuale di acidi grassi insaturi (acido oleico e linoleico) che ne permettono la facile penetrazione nella cute senza ungere e di tocoferoli antiossidanti.

Dolce, nutritivo e rigenerante si adatta perfettamente alle pelli sensibili ed irritate, ma anche alle pelli miste e grasse sulle quali svolge un'azione seboequilibrante e astringente.

Simile all'olio di mandorle dolci ma capace di essere assorbito più velocemente, è ottimo per elasticizzare la pelle, senza ungere. Si utilizza anche in caso di eritema solare nei bambini, e di eczemi molto secchi.

Usato puro ha proprietà cicatrizzanti, astringenti, lenitive.

Può essere utilizzato come olio da massaggio, da solo o miscelato con altri oli, come veicolo di oli essenziali o come componete della fase grassa nelle preparazioni cosmetiche.

Avvertenze: La nocciola può provocare delle allergie ad alcuni soggetti sensibili ai frutti oleosi.

Per uso esterno; mantenere nel contenitore originale ben chiuso; conservare in luogo fresco e ascuitto lontano da fonti di luce e di calore.